Oggetto
Il Centro IDEA, in collaborazione con IAL Ferrara e Coldiretti Ferrara, è lieto di presentare il ricettario nato dal Laboratorio di cucina “RicicliAMO e RisparmiAMO con Gusto in Cucina” dedicato all'economia circolare. Questo progetto ha permesso ai partecipanti di scoprire e valorizzare i prodotti alimentari che utilizziamo ogni giorno, promuovendo principi di sostenibilità e consumo consapevole.
Cosa troverai nel ricettario? Il ricettario raccoglie le ricette sostenibili realizzate durante i tre incontri del laboratorio. Ogni piatto è stato ideato con l'obiettivo di utilizzare al meglio gli ingredienti disponibili, ridurre gli sprechi e rispettare la stagionalità.
L’iniziativa è stata realizzata nell’ambito del progetto “Economia circolare e plastic free" del Programma di informazione ed educazione alla sostenibilità della Regione Emilia Romagna per il triennio 2024-2026 (Programma INFEAS 2024/2026 della rete RES) coordinato da Arpae.