Cos'è
Per la sua terza edizione, Calici d'Estate porta in città le etichette di diversi produttori di vini, con degustazioni e alcune proposte gastronomiche, a bordo di un battello in navigazione, alla scoperta di una Ferrara "nascosta". Ad accompagnare la degustazione, musica dal vivo e dj set a cura di Radio Bruno.
Degustazioni in battello:
- Mercoledì 27 Luglio ore 20:00: Differenze di affinamento dei vini rossi, i tannini: come riconoscerli? A cura del Sommelier Marco Simoni e ONAV Ferrara
- Sabato 30 Luglio ore 20:00: I terpeni: cosa sono e come distinguerli. A cura del Sommelier Marco Simoni e ONAV Ferrara
- Domenica 31 Luglio ore 20:00: Antociani e Flavoni: cosa sono? A cura del Sommelier Marco Simoni e ONAV Ferrara
Il ticket di partecipazione comprende:
- 1 porta calice con un calice (calice con cauzione)
- 10 Soli D'oro con cui scegliere uno o due tra i piatti proposti (tra cui antipasti, primi piatti e dolci,) e due o tre calici di vino a scelta tra le cantine presenti
- ogni piatto ha valore di 2,3 o 4 soli d'oro
- ogni dolce ha valore di 1-2 soli d'oro
- ogni calice ha valore di 1, 2 o 3 soli d'oro in base all'etichetta
Prenotazioni per le degustazioni in battello, su sito di FEshion Eventi.
Le Cantine
Pettyrosso, Pezzalunga, Terre Ca Bindola, De Riz, La Pescinella, Barone di Bolaro, Distilleria Ceschia, La Reggenza, Drink Now, Nero del Bufalo, Ciù Ciù, Vie D'Alt, Teresa Soria, Borgo Verde, Di Mio, Carreccia, Liquorificio Tentazioni, Castiglia, Assuli, Firriato Le aziende: Mari e Sapori del Sud, Love Gargano, Crudo Itinerante, The Natural Alchemist, Capricci di Meggiolaro.
Gli Sponsor
Stel, Ford Stracciari, Ciclofficine Bologna, Gdr Gocce di Rugiada e Assicurazione Strade Consulting con il Supporto di ONAV e del Comune di Ferrara.